Sabtu, 25 Juni 2016

Demo masak Indonesian Food dan Dessert (Apple Pie)

Tema hari ini masakannya Indonesian Food, mulai dari Soto Betawi, Rawon sampai ke hidangan pencuci mulut yaitu Apple Pie.
Setelah dicoba semuanya wooooww yummy.... this is it...ala chef





Rabu, 04 Mei 2016

Kamis, 28 April 2016

Jalan Jalan di Alam Kalimantan

Bukit Bangkirai (Canopy Bridge), Air Terjun di Desa Melak dan Danau Cermin

























Sebagian gambar koleksi pribadi sewaktu mendatangi tempat2 wisata tersebut, tapi sebagian lagi saya ambil dari gambar2 yang terdapat pada google, berhubung sewaktu mengunjungi tempat  tersebut foto2nya hilang ntah kemana, mohon maaf tidak memberikan link gambar yang dimaksud karena lupa hiiihihihi.... maaf maaf yang gambarnya saya copas ya... fotonya bagus hehe...foto koleksi saya hanya yg dibukit bengkirai saja, muda2han dikemudia hari bisa menemukan kembali file foto di air terjun desa Malak dan Danau Cermin....itu baguuuuusss banget tempatnya, walaupun agak spooky, hehe..

Jumat, 22 April 2016

Tumis tongkol oncom pedas dan Ayam Panggang Rica

namanya juga hobby masak.... kalau libur bawaannya pengen masak terus, masakan hari ini yang kubuat adalaaahhh...tadaaaa:















Rabu, 20 April 2016

Selasa, 19 April 2016

Chicken enchilada di Joyful Cooking

Hi guys, hari ini saya belajar membuat Chicken Enchilada di joyful cooking class.
Inilah penampakannya:






Rabu, 30 Maret 2016

Joyful Cooking Classes

hhhmmmmm.... Hallo hallo, kembali lagi akhirnya di blog yang sudah lama tidak terjamah ini, hehehe,
Kira kira beberapa waktu yang lalu gw iseng iseng browsing tempat untuk cari kursus memasak, yah sebenarnya tingkat memasak gw sudah dibilang oke lahhh, tapi pengen banget mendalami lagi terutama Pastry...yesss yesss.
Ternyata dapat tempat yang oke di daerah BSD, deket banget sama pasar modern BSD, kursus masak ini ada di Ruko Barcelona pas banget di depan sekolah Santa Ursula, namanya Joyful Cooking Class, waktu pertama kali ketempat kursus ini amazing banget liat peralatan masak dan pastry nya, waaahh pengen banget punya oven yang segede gaban dan mixer yang super duper gede dan kelihatan nyaman banget ruangan2 kursusnya, pokoknya tempatnya ok dan bikin kita betah, oh iya, 1 hal yang paling dan kudu....BERSIH... ini tempat bersih dan rapih bingits bingits deh.
Akhirnya gw daftar untuk kursus pastry yang private untuk schedule 1 minggu kedepan, enaknya disini kita bebas nentuin hari dan waktunya, jadi flexible, dan dibanding kelas masak lainnya ternyata ini paling murah dan ok punya, huufff jadi gak sabar nunggu 1 minggu kedepan
ohh iya, kali kali aja ada yang mau cati kursus masak untuk masakan atau kue2, saya kasih link nya disini www.joyful-cooking.com  dijamin pasti suka sama suasananya.
okay...1 minggu kedepan saya akan kasih liat menu yang dipelajari di Joyful Cooking Class, senangnya dapat kursus masak baru, muda2han pengetahuan pastry gw bertambah banyak di tempat ini.....yiippiieee!!!



regards,
Stephanie