bahan2:
1 Ekor ayam
2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
1 sdm garam
4 lembar daun jeruk
2 ikat daun kemangi
1 buah tomat
1/2 sdt merica bubuk
2 batang sereh (digeprek)
3 batang daun bawang
Bumbu halus:
1/4 cabe merah keriting
1/4 cabe rawit merah
1 1/2 ruas jari kunyit
1 1/2 ruas jari jahe
3 butir kemiri
6 siung bawang merah
250 ml air
Cara Membuat
1. Potong ayam menjadi 12, tambahkan dengan air perasan jeruk nipis dan garam, campur merata, diamkan sementara.
2. sementara itu tumis semua bumbu halus dan daun sereh sampai matang dan tercium wangi dr bumbunya, masukkan ayam yg sudah dipotong, tambahkan air, aduk rata.
3. tambahkan potongan tomat, daun jeruk, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan dan tutup sanpai ayam matang dan air berkurang
4. masukan daun bawang dan kenangi, tunggu sampai layu, angkat ayam woku dan siap dihidangkan
Ayam woku Manado siap untuk disantap, dijamin pasti sekali rasa langsung ketagihan, rasanya pedas dan segaarr!! oia, kadang2 saya juga suka mengganti ayam dengan ikan tuna, yaahh ....tergantung selera laahh ;)
Okay, kalau begitu selamat mencoba resep yaahh...
Stephanie.
Published with Blogger-droid v1.7.4
Sangat bermanfaat sekali semoga infonya berkah.
BalasHapusSalam kenal dari manfaat kolang kaling